キャロウェイゴルフ/X2 HOT/X2 HOT PRO フェアウェイウッドのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ X2 HOT X2 HOT PRO フェアウェイウッド

35,640円~
    番手(ロフト角):13.5°、15°、17°、19°、2Deep(13°)、3Deep(14.5°)、5Deep(18.5°)
    クラブ重量:320g(15°/S)
    2014年2月1日

5.1
      3.7
      3.6

X2 HOT PRO フェアウェイウッドのクチコミ

• 2019/3/29(金)08:28
    番手「#2」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ドライバーが苦手でブラッシーを探していたところ、バルド、テーラー、キャロウェイと迷いましたが、ネットで探していたところ、?2hotが一番安かったので購入しました。キャロウェイのウッド系は定評がよくひさしぶりに購入しましたが、シャフトもオリジナルがいいのかやさしく、飛距離(ドライバーとかわらないもしくはそれ以上かも)もでるのでいいかいものをしたと思っています、ただしティーアップすると球の高さはでますが、ティーアップなしだと高さがでません、シャフトもMT-7を探していましたが、オリジナルのほうがよかったかもまだ1ラウンドしか使用したいないので、今後どうなるか、ちなみに友人の評判はよくヘッド割れするようです、

• 2018/2/5(月)16:00
    番手「2deep」、ロフト角「12.5°」、シャフト「ALDILA NVS 75」、シャフト硬度「S」

USモデルを使用しています(クラウン部が艶消しグレー)。ティショット専用で、ドックレッグで左右にまげつつ距離を稼ぎたい時、こいつの出番です。

アトラスGST-3Aで3Wとして計測したデータの平均は、
    ヘッドスピード...40.3m/s
    ボールスピード...59.4m/s
    ミート率...1.47

手持ちの他のクラブと比べて、このクラブはミート率が異様に高く、1.5以上が出ることもあり、飛距離性能は素晴らしいと思います。

• 2017/10/27(金)17:02
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Diamana w」、シャフト硬度「S」

250Y以上確実に飛びます。ロースピンの棒球しか出ませんので、ティーショット用として使ってます。ティーショット以外はどこまで飛ぶかわからないので、使いにくいさを感じます。とにかく飛ばしたい方には、イチオシですね。ドライバーだとハザードやOBの不安があるときに使用します。
    中古で価格もこなれてきたところです。キャロウェイの元祖ぶっ飛びfwを中古で試しに買ってみて、今までのfwとの違いに驚いてます。

• 2017/3/22(水)02:22
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

最近飛距離が落ちた為、X-FW2013からの買い替えです。
    打感はロケットボールズに良く似たカツっと弾く感じで真っ直ぐ飛んで行きます。ミート率は格段と良くなっています。ただし、このサイト内では、何故か評価が低い様で、不思議に思っています。スライサーには球が上がり辛く難しく感じるかもしれません。

• 2016/6/13(月)14:45
    番手「#3」、ロフト角「13°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

お試し用に13.5度を選択し ティーショットで使っています。
    ドライバーを抜いてのラウンドが10ラウンドぐらいはしてるでしょうか、
    その評価です。 距離は文句なく飛ぶほうだと思います。 プロモデルでヘッドが小さい分易しくありませんがその分操作性はよく、振りに行っても
    コントロール、アジャストが容易です。
     あまりフックボールはしません、自分にはキャロウェイのヘッドは
    引っかかるようにみえません、総じてフェードが打ちやすく感じます。
     しかしながらドローも打ちやすく仕上がってます。

ボールは低い球ですがフェアウェイからでも適当に打てますので問題ありません。
     アルディラのシャフトはやや柔らく感じますが適度にキックしてくれて
    球は拾いやすく逆に安心感があります。

ドライバーを抜いて使ってますが、スイングにいい影響を与えてくれて
    ます、 当てるのは易しいけど ヘッドコントロールが難しいドライバーで変な打ち方するより、 18ホール通していいペースで回れる
    ドライバーリプレイスメントなクラブと思います。

• 2016/6/4(土)11:28
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ツアーAD MT-6」、シャフト硬度「S」

とても安くなっていたので、MT-6を試してみたいということと、
    現在使用しているLegacy Black FW 2013との構えた顔付きも同じような感じで繋がりが良いので買ってみました。

X2HOTと比べて、PROはクラウンの模様がなくシンプルでよいです。
    打ってみて驚いたのは、その打感です。
    Legacy Black FWの打感を気に入っていたのですが、
    X2HOT PROの打感は同等もしくはそれ以上に良いです。
    柔らかな打感と控え気味な音が気持ちよく振らせてくれます。

弾道は中弾道で、球が最高到達高度あたりでひと伸びするような感じです。
    これはシャフトとのマッチングが良いためかも知れません。
    個人的に手元が少し撓るシャフトが好きなので、
    MT-6は違和感なく使えます。
    ただ、先の撓り戻りのタイミングなのか自分のスイングのばらつきなのか、
    やや右にでるような球筋から軽いドローがかかったものまで出ました。
    それでも方向性のばらつきは少ない方だと思います。

21度があれば購入したいくらいなのですが、
    X2HOT PROにはそもそも設定がないのでLegacy Black FWを使い続けます。

この口コミ欄での評価が、いまひとつ良くないのは
    X2HOT PRO DEEPと一緒になっているためでしょうか。
    DEEPではないX2HOT PROの印象が良かったので書き込んでみました。

• 2016/5/9(月)11:18
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD MT-7」、シャフト硬度「S」

遅ればせながら購入しラウンドで使用し始めました。MT-6ではなく7で正解でしたフェアウェイが狭い400ヤードのコースのティーショットで使用しましたが、軽いドローの高弾道で残り150ヤードを切っていました。地面から打つ予定はしていませんでしたが、挑戦してみます。5Wもマークダウンがあるので、探してはいますが、3Wより逃がし顔ですので、なかなか購入に踏み切れていません。

• 2016/4/13(水)15:39
    番手「3Deep」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD MT-6」、シャフト硬度「S」

USモデルのAldilaとMTの両方を所有していますが、評価が全く異なります。
    (すべてティーショット前提の評価です)

Aldilaの方は超低スピンで方向性も良く、ランも出て飛距離性能は抜群です。HS44で通常240Y、MAX270Y飛んだこともあります。

MTはシャフト自体が私に合わないのか、どう打っても右にも左にも曲がり、シャフトでこんなにも変わるのかとびっくり。安定せずラウンドでは使い物になりませんでした。

• 2015/12/27(日)08:57
    番手「#2」、ロフト角「12.5」、シャフト「ツアーAD MT-7」、シャフト硬度「S」

ドライバーが不調の時期にティーショット専用として購入しました。

ドライバーと比較し30Y前後飛びませんが、シャフトが短い分、方向性が良いので狭いホールやハザードを避けたいホールで使用します。
    シャフトはTOUR AD MTを挿していますが、購入時はTOUR AD DIでした。このクラブは飛距離を出すことが最大の売りですから、ヘッドスピードが50未満の方は走り系のシャフトが良い結果をもたらしてくれると思います。振れば振るほど応えてくれるクラブだと思います。

直打ちは失敗する可能性が高いので滅多にしません。自分の力量では5Wが直打ちできる限界です。
    スプーンやクリークの直打ちが苦手な方は購入を検討される際には必ず試打することをお勧めします。

ドライバーにお悩みの方は一度試してみて損はないと思います。

• 2015/11/7(土)18:44
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD MT-6」、シャフト硬度「S」

PRO15°、MT6Sがかなりお買い得価格になったので購入してみました。早速練習場へ行き打った感想です。弾道、距離ともにまずまずといったところです。PROということですが、全く難しい印象は無くティーアップしても直でも簡単に球が上がります。シャフトのダブルキックのおかげもあるのかも知れませんが、左右のブレが無いような印象です。私は普段フェード系の球筋ですのでよりストレートに近いオートマチックな感じです。叩きに行くとバシッと心地良い打音がします。多分シャフトの影響だと思いますが、結論MT6Xでもよかったかなと思いました。

• 2015/3/16(月)23:43
    番手「3deep」、ロフト角「14°」、シャフト「ツアーAD MT-6」、シャフト硬度「S」

ティーショット用に購入しました。

少し高めにティーアップすると、期待通りの飛びと弾道の高さでぶっ飛びます。ドライバーと飛距離があまり変わりません。むしろ曲がらないのでこちらのほうがいいかもしれません。飛ばそうと力むとチョロするので、力まずにしっかりミートするように打てば十分飛びます。

今までドライバー2本態勢で、朝一のティーショットなどは43.5インチの短尺ドライバーを使っていましたが、今後はこいつが活躍しそうです。

• 2015/1/3(土)00:54
    番手「3DEEP」、ロフト角「13°」、シャフト「ディアマナW」、シャフト硬度「S」

最悪です。300yardスプーン。かなり難しいクラブでした。出た当初に購入しましたが
    扱えずに即売却。
    恐らくシャフトとのマッチングもあるかと思います。

かなりロースピン系なので、15度の普通の3Wでシャフトは走る系の方が良いかもです。
    ほとんど球が上がらずにドロップ、チーピン、プッシュアウト。
    スイング崩れました…

UTは良かっただけに残念。

ただ、使いこなせなかったのが悔しいので、
    スピーダー661が入ったDEEPなんかに出会ったら
    リベンジするかも!?

• 2014/6/2(月)14:26
    番手「3DEEP」、ロフト角「14°」、シャフト「ATTAS3-7X」、シャフト硬度「S」

ドライバー並みの飛距離と方向性(暴れにくさ)を期待しての購入。

飛距離は、宣伝どおり飛びます。球筋から、低スピンの棒球でドライバー並みの飛距離。(当然、ドライバーの会心にはやや劣りましたが…)
    DEEPフェースのため、ティーショットにプレッシャーは感じず扱えます。
    また、地面の上の球でも十分扱えます。弾道は愛用の909F2-15.5°より低めですが、飛距離は今まで以上に稼げます。
    打感等には拘っていませんので、自分にはまったく不満感はありません。

今回、ややミスったかなと感じている部分は、シャフト選択。
    ATTAS3は嫌いなシャフトではなかったのですが、FWに挿して感じたことは、撓り戻りのドンクサさ。やや、てこずってますが…スイング意識でカバーできる範疇なので、このまま使う気でいます。

ウッドクラブセッティングのこだわりとして、自分は、
    1W、3W:飛距離と直進性
    5W:方向性とやや操作性
    なので、目的に合った3DEEPはお気に入りの1本となりました。

クラブの位置付けから、あまり使用している人は居ないと思いますが、ヘッドは飛距離性能が高いのは宣伝どおりです。

2. フェアウェイウッド
  3. X2 HOT PRO フェアウェイウッド